Pat
J-GLOBAL ID:200903097218610250

保存性を有する茶飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992171732
Publication number (International publication number):1993336885
Application date: Jun. 04, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【目的】 添加物を使用することなく、或るいは添加物の使用をできるだけ少量に抑え、しかも風味、色調に優れた保存性を有する茶飲料の製造方法を提供することを目的する。【構成】 殺菌処理を施し保存性を有する茶飲料を製造するに当たり、茶飲料をアルカリイオン水を用いて抽出することを特徴とする保存性を有する茶飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
殺菌処理を施し保存性を有する茶飲料を製造するに当たり、茶飲料をアルカリイオン水を用いて抽出することを特徴とする保存性を有する茶飲料の製造方法。
IPC (2):
A23F 3/16 ,  A23L 2/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平1-196283
  • 特開昭61-019452
  • 特開平4-051885

Return to Previous Page