Pat
J-GLOBAL ID:200903097314826956

アロエ葉肉乾燥粉末及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998260897
Publication number (International publication number):1999192054
Application date: Aug. 31, 1998
Publication date: Jul. 21, 1999
Summary:
【要約】【課題】 食品用、医薬品用、化粧品用等として好適なアロエ葉肉乾燥粉末及びその製造方法を提供する。【解決手段】 アロエ葉肉を破砕し、破砕物を凍結乾燥し、乾燥物を粉砕し、粉末の平均粒子径100μm以下、粒子全重量の70重量%以上を平均粒子径±30μmの範囲内、及び粒子の沈降容積20.0cm3 /g以下に調整することを特徴とする粉末の平均粒子径が100μm以下であり、全重量の70重量%以上の粒子が平均粒子径±30μmの範囲内に分布し、かつ粒子の沈降容積が20.0cm3 /g以下であるアロエ葉肉乾燥粉末の製造方法。
Claim (excerpt):
粉末の平均粒子径が100μm以下であり、全重量の70重量%以上の粒子が平均粒子径±30μmの範囲内に分布し、かつ粒子の沈降容積が20.0cm3 /g以下であることを特徴とするアロエ葉肉乾燥粉末。
IPC (7):
A23B 7/02 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38 ,  A61K 7/48 ,  A61K 35/78
FI (7):
A23B 7/02 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/02 Z ,  A23L 2/38 C ,  A61K 7/48 ,  A61K 35/78 V ,  A23L 2/00 F

Return to Previous Page