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J-GLOBAL ID:200903097327778020
菓子用容器及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995271367
Publication number (International publication number):1996182458
Application date: Oct. 19, 1995
Publication date: Jul. 16, 1996
Summary:
【要約】【課題】加熱時において菓子生地を加熱し易くして、菓子の風味を向上させることできる菓子用容器及びその製造方法を提供する。【解決手段】菓子用容器1の底部には所定の大きさの貫通孔16が形成されている。貫通孔16は複数の貫通孔16aとしてもよいが、容器1の底部全体にわたる大きさの貫通孔16を1つ形成した場合には、容器1は環状の側周壁2のみから構成される。そして、加熱板8上に菓子生地10と共に菓子用容器1を載置した状態で加熱板8を加熱すると、前記貫通孔16を通して菓子生地10が直接加熱される。そのため、菓子生地10が効率よく加熱され、菓子生地10に添加された油脂分が効率よく飛散し、菓子のまろやかな風味が向上される。
Claim (excerpt):
加熱されて膨張する菓子生地を所定形状に成形保持する菓子用容器において、容器の底部には貫通孔を形成した菓子用容器。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
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