Pat
J-GLOBAL ID:200903097437338760

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004219698
Publication number (International publication number):2006034183
Application date: Jul. 28, 2004
Publication date: Feb. 09, 2006
Summary:
【課題】 粉末剤形乃至は顆粒剤形であって、水無で食することの出来るコラーゲン含有食品組成物を提供する。 【解決手段】 食品組成物であって、1)コラーゲンと2)グアーガムと3)メチルセルロースとを食品組成物に含有させて、顆粒に加工する。前記コラーゲンとしては、平均分子量10000以下であるものが好ましく、20〜100メッシュパス、100〜200メッシュオンの顆粒の形態を取ることが好ましく、美肌の目的で摂取するものであることが好ましい。この食品組成物は、口溶け感が心地よいため、水無で服用することが出来る。 【選択図】 なし
Claim (excerpt):
食品組成物であって、1)コラーゲンと2)グアーガムと3)メチルセルロースとを含有することを特徴とする、食品組成物。
IPC (6):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30 ,  A61K 31/717 ,  A61K 31/736 ,  A61P 17/00 ,  A61K 38/17
FI (6):
A23L1/305 ,  A23L1/30 Z ,  A61K31/717 ,  A61K31/736 ,  A61P17/00 ,  A61K37/12
F-Term (17):
4B018LE02 ,  4B018MD20 ,  4B018MD35 ,  4B018MD37 ,  4B018ME14 ,  4C084AA02 ,  4C084CA62 ,  4C084MA52 ,  4C084NA14 ,  4C084ZA89 ,  4C086AA01 ,  4C086EA20 ,  4C086EA21 ,  4C086MA03 ,  4C086MA52 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA89
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
Show all
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page