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J-GLOBAL ID:200903097477132404
柿の果実から抽出した経口摂取用β-クリプトキサンチン成分含有抽出物及び該抽出物を配合した機能性飲食物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
芳村 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003126857
Publication number (International publication number):2004329058
Application date: May. 02, 2003
Publication date: Nov. 25, 2004
Summary:
【課題】安価な原料から簡単な工程で低コストで製造することができ、しかも食品や飲料等に添加した場合にも消費者に不安を与えるおそれのない経口摂取用β-クリプトキサンチン成分含有抽出物、及び該抽出物を配合した機能性飲食物を提供する。【解決手段】柿の果実、好ましくは果皮を細断しエタノールで抽出した経口摂取用β-クリプトキサンチン成分含有抽出物を使用する。この抽出物としては、干し柿臭を除去したものが好ましく、飲食物中のβ-クリプトキサンチンの含有量が0.1〜50mg/100gとなるように、飲食物中に配合する。【選択図】 なし。
Claim (excerpt):
柿の果実を細断しエタノールで抽出した経口摂取用β-クリプトキサンチン成分含有抽出物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (18):
4B016LC07
, 4B016LE05
, 4B016LG01
, 4B016LK02
, 4B016LK03
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP03
, 4B016LP08
, 4B018LB08
, 4B018LE05
, 4B018MD07
, 4B018MD52
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4B018MF07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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香料組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-348468
Applicant:長谷川香料株式会社
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柿ピューレまたは柿ピューレ含有食品の処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-094337
Applicant:社団法人和歌山県農産物加工研究所
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柿の処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-105208
Applicant:鹿児島県経済農業協同組合連合会
-
柿を原料とした菓子及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-171291
Applicant:大平正幸
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Article cited by the Patent:
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