Pat
J-GLOBAL ID:200903097546717991

食品を製造する方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山崎 行造 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992245700
Publication number (International publication number):1994296456
Application date: Aug. 21, 1992
Publication date: Oct. 25, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明の目的は茶の葉物質から茶の揮発性物質含有茶濃縮体を製造する方法を提供することである。【構成】 茶の葉物質を、蒸留条件下で水蒸気と接触させ、生成する、水蒸気及び芳香及び/又は風味揮発性物質の混合物を、冷たい、茶固体物含有物質と接触させることにより凝縮させる。【効果】 その風味濃縮体は、茶又は摂取可能な物質の芳香付け物質として又は茶等の凝集剤として用いられる。
Claim (excerpt):
茶の葉物質を蒸留条件下で水蒸気と接触させ、得られた、水蒸気及び茶の風味成分及び/又は芳香成分の混合物を凝縮させる、茶の葉物質から茶の揮発性物質含有茶濃縮体を製造する方法であって、水蒸気及び茶の風味成分及び/又は芳香成分の混合物を、冷たい、茶の固体物含有物質に接触させることにより前記凝縮を達成することを特徴とする方法。

Return to Previous Page