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J-GLOBAL ID:200903097642347828

ユズ果汁の超高圧処理法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 志賀 正武 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993011999
Publication number (International publication number):1994217743
Application date: Jan. 27, 1993
Publication date: Aug. 09, 1994
Summary:
【要約】【構成】 ユズ果汁を、60°C以下の温度でかつ100MPa以上の圧力で超高圧処理することによって、ユズ果汁に含まれる微生物の殺菌及び酵素の失活を行うことを特徴とするユズ果汁の超高圧処理法である。【効果】 本発明の超高圧処理法によれば、ユズ果汁の風味や含有ビタミン等を損なうことなく、真菌類などの微生物を殺菌するとともに酵素を失活させることができ、ユズの優れた香りと風味を長期間保持することができる。
Claim (excerpt):
ユズ果汁を、60°C以下の温度でかつ100MPa以上の圧力で超高圧処理することによって、ユズ果汁に含まれる微生物の殺菌及び酵素の失活を行うことを特徴とするユズ果汁の超高圧処理法。
IPC (5):
A23L 2/02 ,  A23L 1/01 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/16 ,  A23L 3/00

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