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J-GLOBAL ID:200903097685371013

酵母の固定化方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 細田 芳徳
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992177496
Publication number (International publication number):1993336969
Application date: Jun. 10, 1992
Publication date: Dec. 21, 1993
Summary:
【要約】【構成】本発明は、酵母を多孔質材と共に培養し、該多孔質材内に酵母を固定化する酵母の固定化方法に関する。【効果】本発明の方法によれば、アルコール醗酵のような嫌気条件下のみならず、担体が培養槽あるいはバイオリアクター内で流動状態にあるような、好気的環境下においても、担体内に充分量、酵母を固定化することができる。したがって、好気的条件下での酵母の機能を利用した有用物質生産プロセスに対しても生産性の向上、あるいは生産物と酵母の分離が容易になるなど、実用的な効果を奏する。
Claim (excerpt):
酵母を多孔質材と共に培養し、該多孔質材内に酵母を固定化することを特徴とする酵母の固定化方法。

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