Pat
J-GLOBAL ID:200903098171395017

カット野菜の鮮度保持方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山本 正緒
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996037636
Publication number (International publication number):1997224565
Application date: Feb. 26, 1996
Publication date: Sep. 02, 1997
Summary:
【要約】【課題】 簡便であって且つ低コストで実施することができ、カット野菜を5日以上の長期間にわたり新鮮な状態に保持することができ、安全性にも問題のないカット野菜の鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 0.8〜1.5重量%のエチルアルコール、0.1〜5重量%のトレハロース、及び0.005〜0.3重量%のビタミンC類を含有する水溶液に、適当な大きさに切断した野菜を接触せしめるカット野菜の鮮度保持方法。
Claim (excerpt):
0.8〜1.5重量%のエチルアルコール、0.1〜5重量%のトレハロース、及び0.005〜0.3重量%のビタミンC類を含有する水溶液に、適当な大きさに切断した野菜を接触せしめることを特徴とするカット野菜の鮮度保持方法。

Return to Previous Page