Pat
J-GLOBAL ID:200903098182053533

調味料及び食品原材料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991357380
Publication number (International publication number):1994197720
Application date: Nov. 29, 1991
Publication date: Jul. 19, 1994
Summary:
【要約】【目的】 現在まであまり利用されていない米糠・フスマ・大豆カス・オカラとうの有用成分を抽出し、食品又は食品添加物としての需要を高めることを目的とするものである。【構成】 上記に於ける米糠・フスマ・大豆カス・オカラ等を単独又は混合物を水の存在に於いて高速ミキサー等に依り微粉砕又は加熱微粉砕して抽出するものを特徴とする。
Claim (excerpt):
米糠・フスマ・大豆カス・オカラの単独又は混合物を水の存在に於いて微粉砕又は加熱微粉砕して抽出することを特徴とする調味料及び食品原材料の製造方法
IPC (7):
A23L 1/20 ,  A21D 2/36 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/317

Return to Previous Page