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J-GLOBAL ID:200903098289817439
アルカリ性健康食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
細井 勇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993326134
Publication number (International publication number):1995147933
Application date: Nov. 30, 1993
Publication date: Jun. 13, 1995
Summary:
【要約】【構成】 天然塩を容器に詰め、該容器に蓋をして500°C〜2000°Cで焼成した後冷却して粉砕し本発明のアルカリ性健康食品を得た。【効果】 本品を水に溶かすだけでアルカリイオン水が得られる。従って、従来のアルカリイオン水のように電解装置が不要であり、しかも、通常は固体であるため水に溶解しないかぎり能力が低下しないので、携帯性及び保存性に優れる。本品を携帯することでアルカリイオン水をどこでも飲むことが可能である。更に本品を水に溶かしたものは、従来の市販の電解装置で作られるアルカリイオン水と比較して、大きなマイナスの酸化還元電位を示し還元電位の高い超アルカリイオン水が得られる。また、本品から得られるアルカリイオン水をpHとミネラルの含有量で評価した場合にも、十分高いpHを示しミネラル分を豊富に含有し、従来のアルカリイオン水よりも優れる。
Claim (excerpt):
天然塩を500°C〜2000°Cで焼成してなることを特徴とするアルカリ性健康食品。
IPC (6):
A23L 1/304
, A61K 33/00
, A61K 33/14
, A61K 35/02 ADD
, C02F 1/68 510
, C02F 1/68 520
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