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J-GLOBAL ID:200903098629441994
真珠ゼリーの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
門間 正一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006120564
Publication number (International publication number):2007167056
Application date: Apr. 25, 2006
Publication date: Jul. 05, 2007
Summary:
【課題】真珠ゼリーの製造方法を提供する。【解決手段】本発明は真珠ゼリーの製造方法であって、その製造方法は、(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状になるまで溶合する工程と、(2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌し、冷却させる工程と、(3)上述の(1)と(2)の工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流しいれ、冷却凝固させる工程とからなる。【選択図】図1
Claim (excerpt):
(1)醸造酢を真珠粉の中に入れて攪拌し、透明状態になるまで溶解する溶解工程と、 (2)ゼリー粉をお湯に入れて攪拌により冷却させる冷却工程と、
(3)上述の(1)と(2)の各工程で生成されたものを混合し、攪拌した後、型に流し込み、冷却凝固させる凝固工程と、
からなることを特徴とする真珠ゼリーの製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (15):
4B018MD04
, 4B018MD75
, 4B018ME14
, 4B018MF14
, 4B041LC10
, 4B041LD02
, 4B041LE08
, 4B041LK11
, 4B041LK16
, 4B041LK30
, 4B041LK36
, 4B041LK41
, 4B041LP13
, 4B041LP16
, 4B041LP25
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
飲料または食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-143824
Applicant:株式会社ティーエスアース
-
特開昭61-271978
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