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J-GLOBAL ID:200903098629526370
炭酸ガス含有アルコール飲料
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
大島 正孝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999290510
Publication number (International publication number):2001103954
Application date: Oct. 13, 1999
Publication date: Apr. 17, 2001
Summary:
【要約】【課題】 発泡性および泡保持性を有する炭酸ガス含有アルコール飲料であって、果実やハーブの風味を生かした、酸味や甘味のバランスを崩さず清涼感を有するアルコール飲料を提供する。【解決手段】 (1)ホップを含む穀類発酵液 (A)(2)糖類、果汁、酸味料および香料を少なくとも含有する香味成分 (B)(3)起泡剤または起泡剤と泡保持剤 (C)および(4)炭酸ガス (D)を含有し、かつ穀類含有率が0.1〜10重量%である、発泡性および泡保持性を有する炭酸ガス含有アルコール飲料。
Claim (excerpt):
(1)ホップを含む穀類発酵液(A)(2)糖類、果汁、酸味料および香料を少なくとも含有する香味成分(B)(3)起泡剤または起泡剤と泡保持剤(C)および(4)炭酸ガス(D)を含有し、かつ穀類含有率が0.1〜10重量%である、発泡性および泡保持性を有する炭酸ガス含有アルコール飲料。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (19):
4B015AG02
, 4B015AG09
, 4B015AG17
, 4B015CG02
, 4B015CG05
, 4B015CG09
, 4B015CG17
, 4B015GG02
, 4B015GG05
, 4B015GG15
, 4B015GG16
, 4B015GG17
, 4B015LG01
, 4B015LG02
, 4B015LG03
, 4B015LH01
, 4B015LH11
, 4B015LH12
, 4B015MA03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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麦酒類似の新規な発泡酒の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-132298
Applicant:北海道ワイン株式会社
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ビール類似の新規な発泡酒の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-181814
Applicant:北海道ワイン株式会社
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レモン果汁添加紅茶風味発泡酒の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-356642
Applicant:サッポロビール株式会社
-
お茶風味発泡酒の製造方法及び該製造方法にかかるお茶風味発泡酒
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-351403
Applicant:サッポロビール株式会社
-
麦茶風味発泡酒の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-356640
Applicant:サッポロビール株式会社
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発泡性嗜好飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-297803
Applicant:合同酒精株式会社
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特開昭60-126065
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特開昭61-199774
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