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J-GLOBAL ID:200903098630981650
焼酎蒸留法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
八鍬 昇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997336642
Publication number (International publication number):1999155553
Application date: Nov. 21, 1997
Publication date: Jun. 15, 1999
Summary:
【要約】【目的】 pH値が高く、且つ酸度の低い高品質の焼酎を経済的に得ることができるようになした新規な焼酎蒸留法を提供する。【構成】 穀物原料に麹と水を添加し発酵させて得られるアルコール醪を蒸留して一次原酒を得る。当該一次原酒に食品添加が許容されたアルカリ性温泉水を添加して希釈原酒を作成する。当該希釈原酒を再蒸留する。また、アルコール醪にアルカリ性温泉水を添加してから蒸留する。
Claim (excerpt):
蒸留前または再蒸留前の焼酎原料のpH値をアルカリ側に変位させてから蒸留することによりpH値が高く、且つ酸度の低い焼酎を得るようになしたことを特徴とする焼酎蒸留法。
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