Pat
J-GLOBAL ID:200903098635968058

加熱方法および加熱装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 筒井 大和 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993185864
Publication number (International publication number):1995039320
Application date: Jul. 28, 1993
Publication date: Feb. 10, 1995
Summary:
【要約】【目的】 流動性を有する飲食物を、風味や食感を損なうことなく、効率良く加熱できるようにする。【構成】 加熱ユニット21,22はそれぞれ筒体とこれに所定の間隔を隔てて設けられた少なくとも2つの電極とにより形成されている。それぞれの加熱ユニット21,22は支持部材81に傾斜角度が調整自在に取り付けられており、下端部から上端部に向けて被加熱物が供給される。被加熱物の特性に応じて傾斜角度を調整することにより、内部に固形物が混入された被加熱物であっても、固形物が所望の状態に混入させつつ搬送状態下で被加熱物を加熱することができる。
Claim (excerpt):
流動性を有する飲食物を加熱する熱伝導型予備加熱工程と、予備加熱終了後の前記飲食物を傾斜した管路内に案内しつつ前記管路内に配置された電極間に通電して飲食物をジュール熱により加熱する本加熱工程とを有する加熱方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特表平2-504331
  • 特開平3-172161

Return to Previous Page