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J-GLOBAL ID:200903098805352766

コーヒー飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 上野 登
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002267123
Publication number (International publication number):2004097154
Application date: Sep. 12, 2002
Publication date: Apr. 02, 2004
Summary:
【課題】抽出したコーヒー液の色つや・香りを損なうことなく、まろやかさとコクを出すことができるコーヒー飲料の製造方法を提供すること。【解決手段】少なくとも、適当な大きさに挽いたコーヒー豆、コーヒー液濃縮物又はコーヒー粉末物のいずれか一と水又は湯とを用いてコーヒー液を抽出又は作製し、容器に注ぐコーヒー液準備工程S1と、脱脂粉乳と水又は湯とを混合して発泡原液を得る発泡原液準備工程S2と、発泡原液に対して発泡処理を施すことにより、表面に発泡層を形成させる発泡工程S3と、発泡層の泡と、コーヒー液の上澄み液又は上澄み泡とを、発泡層の泡が均一な茶褐色になるように混合する混合工程S4とを行う。【選択図】図1
Claim (excerpt):
少なくとも、適当な大きさに挽いたコーヒー豆、コーヒー液濃縮物又はコーヒー粉末物のいずれか一と水又は湯とを用いてコーヒー液を抽出又は作製し、容器に注ぐコーヒー液準備工程と、 脱脂粉乳と水又は湯とを混合して発泡原液を得る発泡原液準備工程と、 前記発泡原液に対して発泡処理を施すことにより、表面に発泡層を形成させる発泡工程と、 前記発泡層の泡と、前記コーヒー液の上澄み液又は上澄み泡とを、当該発泡層の泡が均一な茶褐色になるように混合する混合工程とからなることを特徴とするコーヒー飲料の製造方法。
IPC (1):
A23F5/24
FI (1):
A23F5/24
F-Term (4):
4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19

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