Pat
J-GLOBAL ID:200903098831921957

しょうが香味調合品及びしょうが風味食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996209607
Publication number (International publication number):1998052235
Application date: Aug. 08, 1996
Publication date: Feb. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 すりおろしたしょうがが有する独特な爽やかな香りを十分に感じることができ、かつ保存性を保持したしょうが風味食品の提供。【解決手段】 コショー、カルダモン、紫蘇、ナツメグ、ローズマリー、オレガノ、レモン、レモングラス、サンショ、マジョワン、セイボリー、セロリ、タイム、マジョラム、ライム、及びオレンジの抽出物から選ばれる1種以上の第1の抽出物、並びに、しょうが及び/又はしょうがの抽出物を含有してなるしょうが香味調合品、及び該しょうが香味調合品を含有するしょうが風味食品により、上記課題が解決される。
Claim (excerpt):
コショー、カルダモン、紫蘇、ナツメグ、ローズマリー、オレガノ、レモン、レモングラス、サンショ、マジョワン、セイボリー、セロリ、タイム、マジョラム、ライム、及びオレンジの抽出物から選ばれる1種以上の第1の抽出物、並びに、しょうが及び/又はしょうがの抽出物を含有してなるしょうが香味調合品。
IPC (4):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/223
FI (4):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/222 ,  A23L 1/223
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平2-135069
  • 特開昭58-162258
  • 特開昭60-006176

Return to Previous Page