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J-GLOBAL ID:200903098868919812

食物繊維製剤及び投与方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  飯塚 敬子 ,  池田 成人
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2008534794
Publication number (International publication number):2009511506
Application date: Oct. 23, 2006
Publication date: Mar. 19, 2009
Summary:
本発明は、食物繊維製剤及びその投与のための関連方法を提供する。一実施形態では、本発明が、部分加水分解グアーガム(PHGG)及びフルクトオリゴ糖(FOS)を含む食物繊維製剤を提供し、この食物繊維製剤が、PHGG及びFOS個々のプレバイオティク能より大きいプレバイオティク能を示している。
Claim (excerpt):
第1の可溶性繊維と、 第2の可溶性繊維と、 を含み、第1の可溶性繊維及び第2の可溶性繊維の個々のプレバイオティク能より大きいプレバイオティク能を示す、 食物繊維製剤。
IPC (22):
A61K 31/715 ,  A61K 31/736 ,  A61K 31/733 ,  A61K 36/28 ,  A61K 36/18 ,  A61K 36/00 ,  A61K 35/74 ,  A61P 43/00 ,  A61P 31/04 ,  A61P 1/04 ,  A61P 1/12 ,  A61P 1/10 ,  A61P 3/10 ,  A61P 9/12 ,  A61P 3/06 ,  A61P 3/04 ,  A61P 9/00 ,  A61P 9/10 ,  A61P 1/14 ,  A61K 31/732 ,  A61K 31/717 ,  A61K 31/702
FI (22):
A61K31/715 ,  A61K31/736 ,  A61K31/733 ,  A61K35/78 T ,  A61K35/78 C ,  A61K35/78 X ,  A61K35/74 A ,  A61P43/00 121 ,  A61P31/04 ,  A61P1/04 ,  A61P1/12 ,  A61P1/10 ,  A61P3/10 ,  A61P9/12 ,  A61P3/06 ,  A61P3/04 ,  A61P9/00 ,  A61P9/10 ,  A61P1/14 ,  A61K31/732 ,  A61K31/717 ,  A61K31/702
F-Term (59):
4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086EA01 ,  4C086EA20 ,  4C086MA02 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA36 ,  4C086ZA42 ,  4C086ZA66 ,  4C086ZA68 ,  4C086ZA69 ,  4C086ZA70 ,  4C086ZA72 ,  4C086ZB35 ,  4C086ZC33 ,  4C086ZC35 ,  4C086ZC75 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087BC55 ,  4C087BC56 ,  4C087BC59 ,  4C087CA09 ,  4C087MA02 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA36 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA66 ,  4C087ZA68 ,  4C087ZA69 ,  4C087ZA70 ,  4C087ZA72 ,  4C087ZB35 ,  4C087ZC33 ,  4C087ZC35 ,  4C087ZC75 ,  4C088AB26 ,  4C088AB82 ,  4C088AC01 ,  4C088AC11 ,  4C088AC13 ,  4C088BA12 ,  4C088MA02 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA36 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA66 ,  4C088ZA68 ,  4C088ZA69 ,  4C088ZA70 ,  4C088ZA72 ,  4C088ZB35 ,  4C088ZC33 ,  4C088ZC35 ,  4C088ZC75
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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