Pat
J-GLOBAL ID:200903098884463446

食品、飲料又は調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001166253
Publication number (International publication number):2002051722
Application date: Jun. 01, 2001
Publication date: Feb. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】着色の少ない、苦味や渋味が軽減されたフレッシュ感のある、スッキリしたタマネギの薄皮抽出物含有食品、飲料または調味料、機能性物質を高含有するタマネギ抽出物。【解決手段】タマネギの薄皮を還元性物質の存在下で抽出して得られる抽出物を含有することを特徴とする食品、飲料又は調味料、およびタマネギの薄皮を還元性物質の存在下で抽出して得られるタマネギの薄皮抽出物、さらにそれらの製造方法を提供する。また、機能性物質を高含有するタマネギ抽出物、およびそれらを含有する健康増強に優れた機能性食品、飲料または調味料。
Claim (excerpt):
タマネギの薄皮を還元性物質の存在下で抽出して得られる抽出物を含有することを特徴とする食品、飲料又は調味料。
IPC (7):
A23L 1/212 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38
FI (7):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 B
F-Term (44):
4B016LC02 ,  4B016LC07 ,  4B016LG05 ,  4B016LK04 ,  4B016LK05 ,  4B016LK11 ,  4B016LP02 ,  4B017LC02 ,  4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG06 ,  4B017LG11 ,  4B017LG14 ,  4B017LK08 ,  4B017LL01 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018MD09 ,  4B018MD20 ,  4B018MD53 ,  4B018MD59 ,  4B018ME04 ,  4B018MF01 ,  4B036LC01 ,  4B036LC06 ,  4B036LE01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF16 ,  4B036LH07 ,  4B036LH29 ,  4B036LK01 ,  4B036LP07 ,  4B047LB03 ,  4B047LE01 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LG08 ,  4B047LG38 ,  4B047LG39 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page