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J-GLOBAL ID:200903099140930824

発酵乳製品デザート及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997208373
Publication number (International publication number):1999032673
Application date: Jul. 18, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 発酵乳製品を10%以上含有し、増粘剤として少なくとも高アシルジェランガムを使用し、特に該増粘剤を使用することによって、70°Cにおける粘度を90poise以上に調整し、65°C以上で充填することにより、ゲル化剤の使用とも相まって常温では固体であることを特徴とする発酵乳製品デザートの製造法。【効果】 プロセスチーズ等高粘度物の充填包装機を利用することができ、ポーションタイプ、スライスタイプ等のデザートの工業生産が可能となった。
Claim (excerpt):
発酵乳製品を10%以上含有し、増粘剤として少なくとも高アシルジェランガムを使用すること、を特徴とする常温以下で保形性を有する発酵乳製品デザートの製造法。
IPC (3):
A23C 9/137 ,  A23C 19/08 ,  A23G 3/00
FI (3):
A23C 9/137 ,  A23C 19/08 ,  A23G 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平4-237469
  • 特開平3-232453
  • 特開昭62-126932

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