Pat
J-GLOBAL ID:200903099157460597

乳酸菌類の制御方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995212298
Publication number (International publication number):1997028361
Application date: Jul. 19, 1995
Publication date: Feb. 04, 1997
Summary:
【要約】【目的】最近の食品の変敗の大きい原因微生物となっている乳酸菌類を、安全な食品成分ないしは安全な食品添加物によって効果的に抑制すること。【構成】クエン酸ないしはクエン酸の可食性の塩類とピロリン酸塩、ポリリン酸塩、メタリン酸塩あるいはウルトラリンサン塩の一種または2種以上と組み合わせて使用することによる乳酸菌類の抑制方法。
Claim (excerpt):
クエン酸もしくはクエン酸の可食性塩類と、重合リン酸塩類の一種または二種以上とをを併用することによる乳酸菌類の抑制方法。
IPC (6):
A23L 3/3508 ,  A23B 4/12 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 3/3553 ,  A23L 1/317
FI (6):
A23L 3/3508 ,  A23B 4/12 Z ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/325 101 F ,  A23L 3/3553 ,  A23L 1/317 A

Return to Previous Page