Pat
J-GLOBAL ID:200903099249087418

大豆醗酵物からなる有益組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 臼村 文男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997282896
Publication number (International publication number):1999106276
Application date: Sep. 30, 1997
Publication date: Apr. 20, 1999
Summary:
【要約】【課題】 大豆タンパクを原料として用い、乳酸菌と酵母菌との双方を接種して共棲培養することにより、生体に活性を与えるエキスとして大豆醗酵物を得る。【解決手段】 大豆タンパクを含む培地中で、乳酸菌および酵母菌を共棲培養して、大豆醗酵物からなる有益組成物を得る。固形物は植物活性剤として、上澄エキスは植物活性エキス、健康飲料として利用される。
Claim (excerpt):
大豆タンパクを含む培地中で、乳酸菌および酵母菌を共棲培養して得られた醗酵物を含むことを特徴とする、大豆醗酵物からなる有益組成物。
IPC (5):
C05F 11/08 ,  A01N 63/02 ,  A23L 1/20 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (5):
C05F 11/08 ,  A01N 63/02 C ,  A23L 1/20 E ,  A23L 2/38 D ,  A23L 2/00 F

Return to Previous Page