Pat
J-GLOBAL ID:200903099466549977

アロマ強化食品素材粉末の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小田島 平吉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996018238
Publication number (International publication number):1997187231
Application date: Jan. 10, 1996
Publication date: Jul. 22, 1997
Summary:
【要約】【課題】 乾燥食品素材の吸湿、香気成分の揮散、経時的成分変化を改善し、乾燥食品素材の良質な風味を味わうことのできるアロマ強化食品素材粉末を提供する。【解決手段】 乾燥食品素材を粉砕し、平均粒径が約5〜約200ミクロンの範囲内の微粉末とした後、該微粉末に香料を混合し、その混合物を賦形剤と共に粉末状に賦形することによりアロマ強化食品素材粉末を得る。
Claim (excerpt):
平均粒径が約5〜約200ミクロンの範囲内の乾燥食品素材の微粉末を香料と混合し、その混合物を賦形剤と共に粉末状に賦形することを特徴とする、アロマ強化食品素材粉末の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/00 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/223 ,  A23L 1/224 ,  A23P 1/02
FI (7):
A23L 1/00 D ,  A23L 1/221 B ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/221 F ,  A23L 1/223 ,  A23L 1/224 ,  A23P 1/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 新規な顆粒状食品の製法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-229465   Applicant:長谷川香料株式会社
  • 特公昭43-005709

Return to Previous Page