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J-GLOBAL ID:200903099481309710

赤飯の保存性向上剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外10名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998122296
Publication number (International publication number):1999313622
Application date: May. 01, 1998
Publication date: Nov. 16, 1999
Summary:
【要約】【課題】赤飯の発色に悪影響を与えずその保存性(日持ち)を向上させる技術を提供。【解決手段】グリシン及び酢酸ナトリウムと共にリゾチーム、チアミンラウリル硫酸塩、グリセリン脂肪酸エステル及び孟宗竹抽出物からなる群から選ばれる少なくとも1種を有効成分として含有する赤飯の保存性向上剤、これを用いて得られた赤飯、及び上記赤飯の保存性向上剤の添加工程を含む赤飯の製造方法。
Claim (excerpt):
グリシン及び酢酸ナトリウムと共に、リゾチーム、チアミンラウリル硫酸塩、グリセリン脂肪酸エステル及び孟宗竹抽出物からなる群から選ばれる少なくとも1種を有効成分として含有することを特徴とする赤飯の保存性向上剤。

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