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J-GLOBAL ID:200903099512936964

共役リノール酸の製造方法およびそれを含有させた食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993096604
Publication number (International publication number):1994276939
Application date: Mar. 31, 1993
Publication date: Oct. 04, 1994
Summary:
【要約】【目的】 共役リノール酸を選択的に製造し、抗酸化性などに優れた食品を製造する。【構成】 油脂をタンパク質水溶液と混合乳化し、この乳化組成物を触媒の存在下に、水添反応することにより、共役リノール酸を含有する油脂を製造すること及びこの共役リノール酸を高濃度に含有する油脂を添加した食品を製造すること。【効果】 油脂をタンパク質水溶液の乳化状態で水添反応することにより、共役リノ-ル酸を選択的に製造することができる。また、これを添加するこにより抗酸化性および褐変防止に優れた食品を得ることができる。
Claim (excerpt):
リノール酸を含む油脂に、タンパク質水溶液を混合乳化し、得られる乳化組成物を触媒の存在下で水素添加反応することを特徴とする共役リノール酸の製造方法。
IPC (6):
A23D 9/00 518 ,  A23C 3/08 ,  A23C 19/097 ,  A23C 20/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 3/3481

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