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J-GLOBAL ID:200903099608644190

ホワイトソース及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996074233
Publication number (International publication number):1997262077
Application date: Mar. 28, 1996
Publication date: Oct. 07, 1997
Summary:
【要約】【課題】長時間高温で保持しても粘度変化をおこさない滑らかなホワイトソースを提供する。【解決手段】アジピン酸架橋ワキシコーンスターチを1〜10重量%ルー調製時に添加することを特徴とするホワイトソースの製造方法。【効果】製造後、高温で長時間保持、あるいはそのまま放置しても粘度変化することがなく、滑らかで、口溶け、後味等食感の良好なホワイトソースを得ることができる。
Claim (excerpt):
架橋澱粉を添加することを特徴とするホワイトソースの製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-311377
  • 特開昭60-098952

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