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J-GLOBAL ID:200903099669894432

抗酸化性組成物およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高島 一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997112328
Publication number (International publication number):1998036275
Application date: Apr. 30, 1997
Publication date: Feb. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 牡蠣肉熱水抽出物から得られる抗酸化性組成物の提供ならびに当該抗酸化性組成物の製造方法の提供。【解決手段】 1)牡蠣肉の熱水分画に終濃度40(W/W)%以上になるようにエタノールを加えることによって得た上清(第1工程)を2)固形分含量30〜45(W/W)%に濃縮する工程(第2工程)に付した後、3)終濃度55〜70(W/W)%になるようにエタノールを加え、沈澱物を回収すること(第3工程)を特徴とする抗酸化性組成物の製造方法。
Claim (excerpt):
1)牡蠣肉の熱水分画に終濃度40(W/W)%以上になるようにエタノールを加えることによって得た上清(第1工程)を2)固形分含量30〜45(W/W)%に濃縮する工程(第2工程)に付した後、3)終濃度55〜70(W/W)%になるようにエタノールを加え、沈澱物を回収すること(第3工程)を特徴とする抗酸化性組成物の製造方法。
IPC (2):
A61K 35/56 AED ,  A61K 35/56 ADD
FI (2):
A61K 35/56 AED ,  A61K 35/56 ADD
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
  • 特開昭61-139346
  • 抗酸化剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-249153   Applicant:御木本製薬株式会社
  • 特開昭62-207223
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Cited by examiner (4)
  • 特開昭61-139346
  • 抗酸化剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-249153   Applicant:御木本製薬株式会社
  • 特開昭62-207223
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Article cited by the Patent:
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