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J-GLOBAL ID:200903099681809912
たんぱく質調整そば
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992108318
Publication number (International publication number):1994197715
Application date: Mar. 16, 1992
Publication date: Jul. 19, 1994
Summary:
【要約】 (修正有)【目的】 たんぱく質、リンおよびカリウム等の電解質の摂取が制限されている腎障害患者等の食品として有用な、たんぱく質調整そばを提供する。【構成】 乾そば100g中の含有成分において、たんぱく質分が5g以下、リン分が100mg以下、カリウム分が100mg以下であるたんぱく質調整そば。少なくともそば粉30%以上、小麦粉10〜40%、デンプンまたは増粘多糖類または両者の混合物で30〜60%を用い、通常のそばの製造方法と同様にして製造する。
Claim (excerpt):
乾そば100g中の含有成分において、たんぱく質分が5g以下であり、かつリン分が100mg以下、カリウム分が100mg以下であることを特徴するたんぱく質調整そば。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭64-030550
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特開昭64-030558
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