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J-GLOBAL ID:200903099885084348
漬物の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994219458
Publication number (International publication number):1996056563
Application date: Aug. 22, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【目的】 例えば、にんにく、らっきょう、生姜、ねぎ等の特有の生臭さを有する材料を用いた場合でも、生臭さが改善され、食べやすい漬物が得られるようにした漬物の製造法を提供する。【構成】 好ましくはにんにく、らっきょう、生姜、茗荷、ねぎ、玉ねぎ等から選ばれた漬物原料を、ボイルし、好ましくは水分含量が60〜80重量%になるまで焙煎し、冷却した後、調味液に漬込み、熟成させて、漬物を製造する。
Claim (excerpt):
漬物原料を、ボイルし、焙煎し、冷却した後、調味液に漬け込み、熟成させることを特徴とする漬物の製造法。
IPC (2):
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