Pat
J-GLOBAL ID:200903099922590747

乾燥おからの製造方法および食品加工原料用乾燥おから

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 稲木 次之 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997350360
Publication number (International publication number):1999178532
Application date: Dec. 19, 1997
Publication date: Jul. 06, 1999
Summary:
【要約】【目的】 おから特有の不快味(苦味・収斂味等)がなく、菌数を抑制し、各種食品に用いられる乾燥おからの製造方法および、その製品を提供する。【構成】 大豆から種皮、胚軸を除去する工程と、浸漬、煮釜での加熱工程を経て豆乳と分離したおからを乾燥する乾燥おからの製造方法と、その乾燥おからにマイクロ波処理を行う方法、およびそれらの方法による食品加工原料用乾燥おから。
Claim (excerpt):
大豆から種皮、胚軸を除去する工程と、浸漬、煮釜での加熱工程を経て豆乳と分離したおからを乾燥する乾燥おからの製造方法。

Return to Previous Page