Rchr
J-GLOBAL ID:201001056126425699   Update date: Dec. 28, 2020

Akiyama Satoko

Akiyama Satoko
Papers (15):
more...
Books (5):
  • 管理栄養士出るトコ順一問一答
    秀和システム 2015
  • ライフステージ栄養学
    光生館 2015
  • 給食経営管理テキスト
    学建書院 2012
  • 機能性食品素材の骨と軟骨への応用
    シーエムシー出版 2011
  • 三訂 応用栄養学
    光生館 2010
Lectures and oral presentations  (22):
  • おからつみれの摂取が若年女性の排便状況に与える影響
    (日本食生活学会第30回総会・第58回大会 2019)
  • キャベツ中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響
    (日本調理科学会平成30年度大会 2018)
  • ごぼう中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響
    (日本調理科学会平成29年度大会 2017)
  • 日本人における高血圧症予防のための食物摂取パターンの検討
    (第18回日本フードファクター学会学術総会 2013)
  • 日本人中高年女性の亜鉛摂取量と貧血の関連
    (第60回 日本栄養改善学会学術総会 2013)
more...
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page