Pat
J-GLOBAL ID:201003059620207501

ハードグミキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008219219
Publication number (International publication number):2010051235
Application date: Aug. 28, 2008
Publication date: Mar. 11, 2010
Summary:
【課題】従来のグミキャンディと比較してカロリーが低く、高いチューイング性を保ちつつ、より硬い食感を持つハードグミキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】ポリデキストロースを固形分として20〜40%、DE値が20〜35の水飴を固形分として10〜30%、DE値が70を超える水飴を固形分として30〜60%、かつ砂糖10〜30%配合した4種類の成分からなるキャンディベース、及びブルーム値250以上のゼラチンを含み、水分値が13〜17%であることを特徴とするハードグミキャンディ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ポリデキストロースを固形分として20〜40%、Dextrose Equivalent(DE)値が20〜35の水飴を固形分として10〜30%、DE値が70を超える水飴を固形分として30〜60%、かつ砂糖10〜30%配合した4種類の成分からなるキャンディベース、及びブルーム値250以上のゼラチンを含み、水分値が13〜17%であることを特徴とするハードグミキャンディ。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 101
F-Term (8):
4B014GB06 ,  4B014GB07 ,  4B014GK03 ,  4B014GK08 ,  4B014GL03 ,  4B014GL11 ,  4B014GP23 ,  4B014GQ12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (14)
Show all
Cited by examiner (12)
Show all

Return to Previous Page