Pat
J-GLOBAL ID:201003059620207501
ハードグミキャンディ及びその製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008219219
Publication number (International publication number):2010051235
Application date: Aug. 28, 2008
Publication date: Mar. 11, 2010
Summary:
【課題】従来のグミキャンディと比較してカロリーが低く、高いチューイング性を保ちつつ、より硬い食感を持つハードグミキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】ポリデキストロースを固形分として20〜40%、DE値が20〜35の水飴を固形分として10〜30%、DE値が70を超える水飴を固形分として30〜60%、かつ砂糖10〜30%配合した4種類の成分からなるキャンディベース、及びブルーム値250以上のゼラチンを含み、水分値が13〜17%であることを特徴とするハードグミキャンディ。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ポリデキストロースを固形分として20〜40%、Dextrose Equivalent(DE)値が20〜35の水飴を固形分として10〜30%、DE値が70を超える水飴を固形分として30〜60%、かつ砂糖10〜30%配合した4種類の成分からなるキャンディベース、及びブルーム値250以上のゼラチンを含み、水分値が13〜17%であることを特徴とするハードグミキャンディ。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (8):
4B014GB06
, 4B014GB07
, 4B014GK03
, 4B014GK08
, 4B014GL03
, 4B014GL11
, 4B014GP23
, 4B014GQ12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (14)
-
特許第3167284号公報
-
特公平5-68216号公報
-
ハードグミキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-057857
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
ハードグミキャンディ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2008-213610
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
グミキャンデー及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-201571
Applicant:ハウス食品株式会社
-
グミキャンデイ組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-288170
Applicant:株式会社ファンケル
-
特開昭63-000270
-
特開平2-186959
-
グミゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-269222
Applicant:キッコーマン株式会社
-
ゼリー菓子及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-023704
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
グミキャンディ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-020643
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
-
グミキャンディ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-065891
Applicant:ハウス食品株式会社
-
糖質及び糖組成物とこれらを配合した食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-091094
Applicant:昭和産業株式会社
-
糖衣固形食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-364676
Applicant:ハウス食品株式会社
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Cited by examiner (12)
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グミキャンデー及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-201571
Applicant:ハウス食品株式会社
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グミキャンデイ組成物
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Application number:特願平10-288170
Applicant:株式会社ファンケル
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特開昭63-000270
-
特開平2-186959
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グミゼリー菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-269222
Applicant:キッコーマン株式会社
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ハードグミキャンディ及びその製造方法
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Application number:特願2008-213610
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
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Application number:特願2008-057857
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
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Application number:特願2006-023704
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
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グミキャンディ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-020643
Applicant:ユーハ味覚糖株式会社
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グミキャンディ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-065891
Applicant:ハウス食品株式会社
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糖質及び糖組成物とこれらを配合した食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-091094
Applicant:昭和産業株式会社
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糖衣固形食品の製造方法
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Application number:特願2000-364676
Applicant:ハウス食品株式会社
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