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J-GLOBAL ID:201103021653382996
魚介類を素材とした発酵調味料
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2003141145
Publication number (International publication number):2004313138
Patent number:3834774
Application date: Apr. 10, 2003
Publication date: Nov. 11, 2004
Claim (excerpt):
【請求項1】 魚介類と食塩および麹のみを原料とし、耐塩性を有する乳酸菌であるテトラゲノコッカス・ハロフィルス(Tetragenococcus halophilus)とチゴサッカロミセス(Zygosaccharomyces)属酵母、ならびにカンジダ(Candida)属酵母の3種の微生物全てを併用して、諸味を38〜40°Cの温度帯で加温しながら発酵させることによって得られる水産発酵調味料で、かつ食塩の添加重量が耐魚介類重量の15から20%である水産発酵調味料。
IPC (2):
A23L 1/23 ( 200 6.01)
, A23L 1/238 ( 200 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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魚醤油の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-099385
Applicant:日本水産株式会社
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発酵調味料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-318134
Applicant:正田醤油株式会社
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魚醤油の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-392383
Applicant:味の素株式会社, 株式会社柳屋本店, 株式会社かつお技術研究所
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粉麹の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-020141
Applicant:宮坂醸造株式会社
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