Pat
J-GLOBAL ID:201103028090052530
ビオチンの製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
山本 秀策
, 安村 高明
, 森下 夏樹
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2004284001
Publication number (International publication number):2006094750
Patent number:4578914
Application date: Sep. 29, 2004
Publication date: Apr. 13, 2006
Claim (excerpt):
【請求項1】ビオチンの製造方法であって:
担子菌を食品素材と静置培養する工程;
得られる培養物からビオチン含有液を得る工程;
該ビオチン含有液からビオチンを回収する工程、を包含し、
ここで、該担子菌が、Ganoderma属に属する菌株であり、該食品素材が、穀類、いも類、粗製砂糖、豆類、果実類、乳および微生物菌体からなる群から選択される、方法。
IPC (2):
C12P 17/18 ( 200 6.01)
, C12R 1/645 ( 200 6.01)
FI (2):
C12P 17/18 B
, C12R 1:645
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
-
ビタミン, 2000, vol.74, no.4, p.231 [2-III-2]
-
飯島記念食品科学振興財団年報, 2002, p.129-134
-
農林水産技術研究ジャーナル, 2002, vol.25, no.10, p.29-33
-
温故知新, 200407, no.41, p.80-86
Show all
Cited by examiner (4)
-
ビタミン, 2000, vol.74, no.4, p.231 [2-III-2]
-
飯島記念食品科学振興財団年報, 2002, p.129-134
-
農林水産技術研究ジャーナル, 2002, vol.25, no.10, p.29-33
-
温故知新, 200407, no.41, p.80-86
Show all
Return to Previous Page