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J-GLOBAL ID:201103098370516859

肉エマルジョン製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  池田 成人 ,  戸津 洋介
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010248708
Publication number (International publication number):2011101641
Application date: Nov. 05, 2010
Publication date: May. 26, 2011
Summary:
【課題】肉エマルジョン製品の製造方法およびこの方法により製造した製品が開示される。【解決手段】肉エマルジョン製品はタン白および脂肪を含み、肉エマルジョン製品に実際の肉様外観を与える多数の繊維様物質の一般的線状ストランドを有するボディから成る。肉エマルジョン製品はタン白および脂肪から形成した肉エマルジョンを細砕し、少なくとも132°Cの温度に加熱し、エマルジョンを加工管に導入し、肉エマルジョンを少なくとも100psiの圧に加圧し、次いで肉エマルジョンを排出する工程から成る方法により製造できる。【選択図】図3
Claim (excerpt):
少なくとも一部、複数の繊維様構造により規定されたボディを含み、かつ少なくとも29重量%のタン白および7重量%以下の脂肪を含む、肉エマルジョン製品。
IPC (3):
A23K 1/18 ,  A23L 1/317 ,  A23K 1/10
FI (3):
A23K1/18 A ,  A23L1/317 Z ,  A23K1/10 Z
F-Term (10):
2B005AA04 ,  2B150AA06 ,  2B150CD07 ,  4B042AC05 ,  4B042AD03 ,  4B042AG06 ,  4B042AH01 ,  4B042AP02 ,  4B042AP05 ,  4B042AP06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特許第2562155号
  • 肉エマルジョン製品
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願2001-537572   Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
  • 特公昭58-001904

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