Pat
J-GLOBAL ID:201103099276981170
ローズマリー発酵エキスを含有するコラーゲン増加作用を呈する飲料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010047470
Publication number (International publication number):2011177156
Application date: Mar. 04, 2010
Publication date: Sep. 15, 2011
Summary:
【課題】 副作用が弱く、コラーゲン増加作用を呈する飲料を提供する。【解決手段】 コラーゲン増加作用を呈するローズマリー発酵エキスはローズマリーの粉末、大豆、納豆菌を添加し、発酵させた発酵液をマグネシウムタイプのセラミックビーズにより処理して得られる。このローズマリー発酵エキスを0.1重量%〜1重量%、さらに、セラミドを0.004重量%〜0.4重量%及びプラセンタ0.03重量%〜3重量%を含有するコラーゲン増加作用を呈する飲料である。ローズマリー発酵エキスはコラーゲン合成酵素を活性化することにより、また、セラミドは繊維芽細胞膜を保護し、プラセンタはアミノ酸の供給源としてコラーゲン生成に寄与する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ローズマリーの粉末、大豆、納豆菌を添加し、発酵させた発酵液をマグネシウムタイプのセラミックビーズにより処理して得られるローズマリー発酵エキスを0.1重量%〜1重量%、さらに、セラミドを0.004重量%〜0.4重量%及びプラセンタ0.03重量%〜3重量%を含有するコラーゲン増加作用を呈する飲料。
IPC (9):
A23L 2/52
, A23L 1/30
, A61K 35/74
, A61K 36/53
, A61K 36/48
, A61K 35/50
, A61K 31/164
, A61P 19/00
, A61P 19/02
FI (9):
A23L2/00 F
, A23L1/30 B
, A61K35/74 A
, A61K35/78 Q
, A61K35/78 J
, A61K35/50
, A61K31/164
, A61P19/00
, A61P19/02
F-Term (37):
4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LG15
, 4B017LG20
, 4B017LK21
, 4B017LP05
, 4B018MD58
, 4B018MD61
, 4B018MD88
, 4B018ME14
, 4B018MF13
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BB58
, 4C087BC65
, 4C087CA10
, 4C087CA11
, 4C087NA05
, 4C087NA06
, 4C087ZA96
, 4C087ZA97
, 4C088AB38
, 4C088AB59
, 4C088AC16
, 4C088AD21
, 4C088BA09
, 4C088NA05
, 4C088NA06
, 4C088ZA96
, 4C088ZA97
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206GA25
, 4C206NA05
, 4C206NA06
, 4C206ZA96
, 4C206ZA97
Return to Previous Page