Pat
J-GLOBAL ID:201203013391741170

新規なパン用玄米粉製造方法及び該方法で製造された玄米粉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 平木 祐輔 ,  藤田 節
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2010152025
Publication number (International publication number):2012010660
Application date: Jul. 02, 2010
Publication date: Jan. 19, 2012
Summary:
【課題】本願発明は、製パン原料として、玄米全粒粉を用いた玄米粉の製造方法及び製パン用の玄米粉を提供することを第1の課題とする。【解決手段】玄米を12時間以上水に浸漬後、渦流式粉砕装置(スーパーパウダーミル)により製粉することにより、充分膨らんで、焼き上がりがふわっとしたパンを製造できる、パン用玄米粉の製造方法及び該方法で製造された玄米粉を提供する【選択図】図1
Claim (excerpt):
玄米を水に12時間以上72時間以下浸漬した後、遠心により脱水処理し、気流粉砕機により粉砕する、パン製造用玄米粉の製造方法。
IPC (2):
A21D 6/00 ,  A21D 13/00
FI (2):
A21D6/00 ,  A21D13/00
F-Term (4):
4B032DB01 ,  4B032DG08 ,  4B032DP04 ,  4B032DP06
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (3)

Return to Previous Page