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J-GLOBAL ID:201203037384800841

コーヒーエキス

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 辻居 幸一 ,  熊倉 禎男 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011054070
Publication number (International publication number):2012187059
Application date: Mar. 11, 2011
Publication date: Oct. 04, 2012
Summary:
【課題】 本発明は、コーヒーの特徴が強化されたバラエティーに富んだコーヒーエキスに関する。【解決手段】 コーヒー豆に対して、ウーロン茶、プーアル茶、紅茶、バラ、ジャスミン、ホップ、ハイビスカス、レモングラス、山椒の実、ローズマリー、バニラ、テンサイ、昆布、小豆、インゲン豆、エンドウ豆、大豆、アーモンド、カシューナッツ、トチの実、カボチャの種、栗、クルミ、ゴマ、ヒマワリの種、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、松の実、落花生、米、大麦、モルト、そばの実、はと麦、みかん果皮、オレンジ果皮、かぼす果皮、グレープフルーツ果皮、すだち果皮、ゆず果皮、ライム果皮、レモン果皮、ブルーベリー、プルーン、さくらんぼ、柿、パインアップル、バナナ、ブドウ、マンゴー、桃、林檎、胡椒、唐辛子、さとうきび、生姜、にんにく、たまねぎ、にんじん、ゴボウ、カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ及びとうもろこしからなる群から選択される少なくとも1種類以上の材料を混合して焙煎する工程を経て作製される焙煎物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
コーヒー豆に対して、 ウーロン茶、プーアル茶、紅茶、バラ、ジャスミン、ホップ、ハイビスカス、レモングラス、山椒の実、ローズマリー、バニラ、テンサイ、昆布、小豆、インゲン豆、エンドウ豆、大豆、アーモンド、カシューナッツ、トチの実、カボチャの種、栗、クルミ、ゴマ、ヒマワリの種、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、松の実、落花生、米、大麦、モルト、そばの実、はと麦、みかん果皮、オレンジ果皮、かぼす果皮、グレープフルーツ果皮、すだち果皮、ゆず果皮、ライム果皮、レモン果皮、ブルーベリー、プルーン、さくらんぼ、柿、パインアップル、バナナ、ブドウ、マンゴー、桃、林檎、胡椒、唐辛子、さとうきび、生姜、にんにく、たまねぎ、にんじん、ゴボウ、カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ及びとうもろこしからなる群から選択される少なくとも1種類以上の材料を混合して焙煎する工程を経て作製される焙煎物。
IPC (3):
A23F 5/04 ,  A23F 5/28 ,  A23F 5/24
FI (3):
A23F5/04 ,  A23F5/28 ,  A23F5/24
F-Term (11):
4B027FB24 ,  4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FK08 ,  4B027FK11 ,  4B027FK15 ,  4B027FK16 ,  4B027FK20 ,  4B027FQ02 ,  4B027FQ19
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • Chestnuts.

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