Pat
J-GLOBAL ID:201203079220539098

乾燥柿及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 杉本 勝徳 ,  岡田 充浩
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011098019
Publication number (International publication number):2012228198
Application date: Apr. 26, 2011
Publication date: Nov. 22, 2012
Summary:
【課題】特別な施設や手間を必要とせずに、半生状でジューシー感のある乾燥柿を、生産性を下げることなく製造する方法を提供する。【解決手段】乾燥柿の製造方法は、(1)柿1のヘタ2を除去して皮3を剥く前処理工程と、(2)ヘタを除去して皮を剥いた柿を、その上面又は下面から縦方向に放射状に切断(d)して、三日月型切片4を形成する切断工程と、(3)三日月型切片を乾燥する乾燥工程とを含む方法である。【選択図】図1
Claim (excerpt):
(1)柿のヘタを除去して皮を剥く前処理工程と、 (2)ヘタを除去して皮を剥いた柿を、その上面又は下面から縦方向に放射状に切断して、三日月型切片を形成する切断工程と、 (3)三日月型切片を乾燥する乾燥工程と、 を含む乾燥柿の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23B 7/02
FI (3):
A23L1/212 A ,  A23L1/212 Z ,  A23B7/02
F-Term (9):
4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LP03 ,  4B016LP08 ,  4B069AA04 ,  4B069BA01 ,  4B069BA02 ,  4B069BA05 ,  4B069HA12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
Show all

Return to Previous Page