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J-GLOBAL ID:201204002851064688  Research Project code:8696 Update date:Oct. 07, 2013

水分種分布・燻煙ハイブリッド制御による食品設計技術の開発

Study period:2009 - 継続中
Organization (1):
Investigating Researcher (1):
Research overview:
燻煙粒子をマイナス帯電し、数分で燻製処理が出来る「電子スモーク」法は、多様な製品開発に有効である。この電子スモーク法を様々な製品設計に適応するために、(1)燻煙成分吸着機構と食材複合水分種分布との定量的評価、(2)燻煙成分の食材内部拡散機構と食材水分種分布の定量的評価、(3)燻煙加工の最適操作法のための操作パラメータの可視化を行う。
Research program: シーズ発掘試験
Ministry with control over the research :
文部科学省
Organization with control over the research:
独立行政法人科学技術振興機構
Parent Research Project (1):

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