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J-GLOBAL ID:201204069219852236  Research Project code:3531 Update date:Oct. 07, 2013

新潟県「食の高付加価値化に資する基盤技術の開発」

新潟県「食の高付加価
Study period:2007 - 継続中
Organization (2):
Investigating Researcher (2):
Research overview:
新潟県は、米を始めとする農林水産物の主要産地であり、特に、これを原材料とする米菓、無菌包装米飯、水産練製品などでは国内生産のトップシェアを占めています。一方、少子高齢社会を迎え、QOLの改善など予防・健康関連食品は大きな食品加工分野において本県が世界をリードする高圧に関する基盤技術を集積させ、新規イノベーションを創出することにより「食の高付加価値化」を推進します。
Research program: 地域結集型研究開発プログラム
Ministry with control over the research :
文部科学省
Organization with control over the research:
独立行政法人科学技術振興機構
Parent Research Project (1):

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