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J-GLOBAL ID:201204073732800680  Research Project code:7550 Update date:Oct. 07, 2013

ランダム・セントロイド最適化法を用いた新調理システムによる健康調理条件の探索

Study period:2007 - 継続中
Organization (1):
Investigating Researcher (1):
Research overview:
スチームコンベクションオーブンを用いた煮物料理に焦点をおき,従来の調理法に比べ,より減塩もしくは減糖されて,おいしいく調製する最適調理条件の探索をランダム・セントロイドプログラムによって行う。また,加熱調理だけでなく,製造後ブラストチラーにより冷却し,保存した場合に調味液が浸透することが考えられることから,この冷却,保存を含めた条件設定で同様の調査を行い,クックチルで提供する場合とクックサーブで提供する場合の条件のちがいを明らかにする。また,これらの調理条件下での栄養成分の変化についても調査する。
Research program: シーズ発掘試験
Ministry with control over the research :
文部科学省
Organization with control over the research:
独立行政法人科学技術振興機構
Parent Research Project (1):

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