Rchr
J-GLOBAL ID:201301075755872254   Update date: Mar. 15, 2024

Nakajima Hadjime

ナカジマ ハジメ | Nakajima Hadjime
MISC (3):
Books (6):
  • 食品学II 食品の分類と特性・用途を正しく理解するために
    化学同人 2017
  • 食品学I 食品成分とその機能を正しく理解するために
    化学同人 2017 ISBN:9784759818949
  • 新版 食品学II
    建帛社 2016
  • 三訂 食品加工学
    建帛社 2015
  • 改定 食品衛生学実験
    建帛社 2015
more...
Lectures and oral presentations  (16):
  • Lactobachillus helveticus AHU1049を添加した硬質チーズの製造
    (酪農科学シンポジウム2018 2018)
  • 性学もちの製造における「水洗い工程」の意義について
    (第65回栄養改善学会学術総会 2018)
  • 粳米から製造する千葉県伝統食品「性学もち」独自の製造工程が水分含量に与える影響
    (第65回栄養改善学会学術総会 2018)
  • 大原幽学と食生活に関する研究
    (日本調理学 平成30年度大会 2018)
  • テクスチャーアナライザーに接続したSPME/MS を用いた香気成分分析 2 -冬キャベツと春キャベツの蒸し加熱前後の比較-
    (日本家政学会第70回大会 2018)
more...
Professional career (1):
  • Ph.D. (Tohoku University)
Committee career (2):
  • 2014/04 - 2015/03/31 日本乳酸菌学会 大会委員
  • 2014/04 - 2015/03/31 日本酪農科学会 ・編集委員 ・評議委員
Association Membership(s) (1):
Japanese Dairy Science Association
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page