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J-GLOBAL ID:201301090983779409   Update date: Nov. 03, 2024

Gion Keiko

ギオン ケイコ | Gion Keiko
Affiliation and department:
Job title: Project Professor
Research field  (2): Other ,  Applied biochemistry
Research theme for competitive and other funds  (12):
  • 2020 - 2023 Challenge of Establishing a New Theory of Stirring and Mixing Operations by Introducing Human Motion Imitation
  • 2020 - 2023 「道場」の機能に基づく持続可能な科学コミュニケーションの場づくり
  • 2018 - 2023 学生起業家創出促進に資する学生発明の取扱事例類型化に基づく研修教材策定の調査研究
  • 2021 - 2022 匂いによる母子間交流を活用した安全・安心の創造
  • 2022 - 価値検証フィールドワーク・ユニット
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Papers (27):
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MISC (46):
  • 洲戸歩, 白杉(片岡)直子, 本多佐知子, 祗園景子, 増田勇人, 大村直人. 茶道における抹茶撹拌の動作解析. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2023. 2023
  • 祇園景子. みんなが考える化学工学の未来~第52回秋季大会ワークショップの報告~. 化学工学会年会研究発表講演要旨集(CD-ROM). 2022. 87th
  • Sudo Ayumi, Shirasugi Naoko Kataoka, Honda Sachiko, Gion Keiko, Masuda Hayato, Ohmura Naoto. Motion analysis of green tea stirring in Japanese tea ceremony. Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science. 2022. 2022. 61
  • 大村 直人, 増田 勇人, 白杉(片岡) 直子, 本多 佐知子, 祗園 景子. 数値流体力学による生クリーム撹拌時の液表面性状観察(研究紹介「グラフィクスリテシー 教育研究センターの研究紹介」). 神戸大学大学院工学研究科・システム情報学研究科紀要. 2020. 12. 12. 32-33
  • 鈴木 広隆, 祇園 景子, 大村 直人. 連続セミナー「グラフィカルな表現法による複雑現象の理解」について( 特集「グラフィクスリテシー教育研究センター」). 神戸大学大学院工学研究科・システム情報学研究科紀要. 2020. 12. 12. 15-18
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Books (8):
  • グラフィカルな表現法による複雑現象の理解 : 連続セミナー講演録
    神戸大学出版会,神戸新聞総合出版センター (発売) 2024 ISBN:9784909364289
  • ソーシャルイノベーションの教科書 : 災害に強いレジリエント社会を創る
    ミネルヴァ書房 2024 ISBN:9784623096312
  • 価値の創造を考える 2022年度神戸大学V.Schoolの取り組みの軌跡
    2024 ISBN:9784909364296
  • 価値の創造を考える : 2021年度神戸大学V.Schoolの取り組みの軌跡
    神戸大学出版会,神戸新聞総合出版センター (発売) 2023 ISBN:9784909364210
  • 撹拌技術とスケールアップ、シミュレーションの活用
    技術情報協会 2021 ISBN:9784861048647
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Lectures and oral presentations  (59):
  • ソーシャルイノベーションの教科書:防災・減災・復興に資する事業アイデアを考える教育プログラム開発事例
    (新鋭経営会 経営知恵サロン“無関” 2024)
  • トークセッション「直売所からの食農文化と価値の創造」
    (神戸大学発のフードコミュニティをつくる 2024)
  • カーボンニュートラル社会を目指した社会問題解決型プログラム FBL「未来社会とエネルギー」実施報告
    (第11回イノベーション教育学会年次大会 2024)
  • 医療部会セッション「医療イノベーションと地域医療」
    (第11回イノベーション教育学会年次大会 2024)
  • How ChatGPT Helps Interdisciplinary Collaboration.
    (6th Global Conference on Creating Value 2023)
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Education (3):
  • 2008 - Fukuyama University Graduate School of Biotechnology
  • 2001 - 2002 Kobe University Graduate School of Science and Technology
  • 1995 - 2000 Kobe University Faculty of Agriculture Department of Biological and Environmental Science
Professional career (2):
  • 修士(農学) (神戸大学)
  • 博士(工学) (福山大学)
Work history (12):
  • 2024/04 - 現在 Kobe University Graduate School of Medicine Faculty of Medical Device Engineering Project Professor
  • 2021/04 - 2024/03 Kobe University V.School Associate Professor
  • 2020/04 - 2021/03 Kobe University V.School Assisitant Professor
  • 2016/12 - 2020/03 Kobe University Graduate School of Engineering Department of Civil Engineering
  • 2016/04 - 2016/11 Shiga University of Medical Science
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Committee career (3):
  • 2022/04 - 現在 日本化学工学会 CSR委員会委員
  • 2022/04 - 現在 イノベーション教育学会 幹事
  • 2018/04 - 2021/03 神戸クリエイティブフォーラム運営委員会 委員
Awards (4):
  • 2023/04 - 一般社団法人レジリエンスジャパン推進協議会 第9回「レジリエンス・アワード(強靭化大賞)」優秀賞 レジリエント社会の構築を牽引する起業家精神育成プログラムの開発
  • 2021/02 - イノベーション教育学会 イノベーション教育学会第9回年次大会教育プログラム部門最優秀賞 大人数の受講生を対象としたオンラインによるイノベーション教育の設計・実施 -全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム・コース1を事例として-
  • 2021/02 - イノベーション教育学会 イノベーション教育学会第9回年次大会教育プログラム部門優秀賞 レジリエント社会の構築を牽引する起業家精神育成プログラム
  • 2018/12 - イノベーション教育学会 イノベーション教育学会第6回年次大会優秀発表 学生との協創によるアクティブラーニング授業の設計
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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