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J-GLOBAL ID:201303011155885971
食品の処理方法及び食品の処理装置
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
野村 健一
, 間山 世津子
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009525350
Patent number:5131625
Application date: Jul. 23, 2008
Claim (excerpt):
【請求項1】 耐圧容器内において、二酸化炭素と液体との存在下に負圧を利用して発生した二酸化炭素の微小気泡を、0.2〜2MPa下に微生物又は酵素を含む液状食品に接触させ、これにより食品中の微生物の殺菌又は酵素の失活を行うことを特徴とする食品の処理方法。
IPC (6):
A23L 3/3418 ( 200 6.01)
, A23B 7/148 ( 200 6.01)
, C12G 3/02 ( 200 6.01)
, C12G 1/08 ( 200 6.01)
, C12C 11/00 ( 200 6.01)
, C12H 1/12 ( 200 6.01)
FI (6):
A23L 3/341
, A23B 7/148
, C12G 3/02 119 S
, C12G 1/08
, C12C 11/00
, C12H 1/12
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