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J-GLOBAL ID:201303020232190611
酸可溶性亜鉛を高含有する野菜
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5):
川口 嘉之
, 松倉 秀実
, 遠山 勉
, 佐貫 伸一
, 丹羽 武司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009283348
Publication number (International publication number):2013048558
Application date: Dec. 14, 2009
Publication date: Mar. 14, 2013
Summary:
【課題】野菜の葉又は果実等の可食物中に酸可溶性亜鉛を高濃度含有する野菜、及びその製造法を提供する。【解決手段】亜鉛を含有する液をホウレンソウ、キャベツ、又はトマトの葉面に散布することにより、地上部に酸可溶性亜鉛を10mg/100g(乾燥重)以上含有するホウレンソウ、地上部に酸可溶性亜鉛を5mg/100g(乾燥重)以上含有するキャベツ、又は果実中に酸可溶性酸可溶性亜鉛を0.15mg/100g(新鮮重)以上含有するトマトを製造する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
地上部に酸可溶性亜鉛を10mg/100g(乾燥重)以上含有するホウレンソウ。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
2B022AA01
, 2B022AB11
, 2B022DA19
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