Pat
J-GLOBAL ID:201303029096153097

おかわかめ混合物とその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 鳥巣 実 ,  中嶋 慎一 ,  鳥巣 慶太
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011285038
Publication number (International publication number):2013133310
Application date: Dec. 27, 2011
Publication date: Jul. 08, 2013
Summary:
【課題】 おかわかめの血糖値上昇抑制効果を有効に生かせるように、相乗的な効果が期待できる他の野菜を混合して優れた血糖値上昇抑制効果が期待できる野菜の混合物を、採取しやすい形態にして提供する。 【解決手段】 おかわかめ、桑の葉および山人参の混合割合(重量比)を全量100になるように下記割合の範囲に調整することができる。 おかわかめ 40〜60(好ましくは50) 桑の葉 20〜40(好ましくは30) 山人参 10〜30(好ましくは20) 上記の目的を達成するためにこの発明に係るおかわかめ混合物は、おかわかめ、桑の葉および山人参をそれぞれ乾燥し、かつ粉砕して粉末状または顆粒状にするとともに混合している。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
おかわかめ、桑の葉および山人参をそれぞれ凍結乾燥または熱風乾燥したのち、粉砕するとともに滅菌処理を施してから、撹拌混合することを特徴とするおかわかめ混合物の製造方法。
IPC (7):
A61K 36/18 ,  A23L 1/30 ,  A61K 36/60 ,  A61K 36/23 ,  A61P 3/10 ,  A61P 43/00 ,  A61K 9/48
FI (7):
A61K35/78 C ,  A23L1/30 B ,  A61K35/78 D ,  A61K35/78 N ,  A61P3/10 ,  A61P43/00 121 ,  A61K9/48
F-Term (20):
4B018LB10 ,  4B018MD61 ,  4B018ME03 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4C076AA53 ,  4C076BB01 ,  4C076CC21 ,  4C076GG06 ,  4C088AB34 ,  4C088AB40 ,  4C088AB99 ,  4C088CA01 ,  4C088MA07 ,  4C088MA37 ,  4C088NA05 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC35

Return to Previous Page