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J-GLOBAL ID:201303055534512829
低食塩(減塩)醤油及びその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
宇多川 隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2011290718
Publication number (International publication number):2013138654
Application date: Dec. 28, 2011
Publication date: Jul. 18, 2013
Summary:
【課題】低コストで製造できる、さわやかな芳香を有し、醤油の有効成分が保持され、一般に嫌われている魚醤特有の魚臭さは殆ど感じられない低食塩(減塩)醤油とその製造法を提供する。【解決手段】大豆醤油に無塩魚醤が混合物重量10〜90%含まれる食塩濃度が15%以下の低食塩(減塩)醤油であり、無塩魚醤製造直後に大豆醤油を添加し、塩濃度2〜15%に調製する魚醤含有低食塩(減塩)醤油の製造法。【選択図】図1
Claim (excerpt):
大豆醤油に無塩魚醤が混合物重量10〜90%含まれることを特徴とし、食塩濃度が15%以下の低食塩(減塩)醤油
IPC (1):
FI (2):
A23L1/238 Z
, A23L1/238 B
F-Term (7):
4B039LB01
, 4B039LB02
, 4B039LB12
, 4B039LC14
, 4B039LG03
, 4B039LG14
, 4B039LR30
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平1-132350
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鯖速醸魚醤及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-048810
Applicant:公立大学法人福井県立大学
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軟体動物由来の醤油様調味料とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-324291
Applicant:科学技術振興事業団, 増田嘉彦
Article cited by the Patent:
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