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J-GLOBAL ID:201303068169042510
2つのGBSSIと2つのSSIIaの酵素活性を欠損したコムギから調製された小麦粉
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
谷川 英次郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013021310
Publication number (International publication number):2013188206
Application date: Feb. 06, 2013
Publication date: Sep. 26, 2013
Summary:
【課題】特に食品原材料として優れた特性を有する小麦粉及びデンプンを提供すること。【解決手段】GBSSI-A1、GBSSI-B1及びGBSSI-D1のうちのいずれか2つの酵素活性を欠損し、かつ、SSIIa-A1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1のうちのいずれか2つの酵素活性を欠損したコムギ(ただし、GBSSI-A1、GBSSI-D1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1の酵素活性を欠損したコムギ、並びにGBSSI-A1、GBSSI-B1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1の酵素活性を欠損したコムギを除く)の収穫物を製粉して得られた小麦粉を提供した。本発明の小麦粉は、一般的な湯種法よりも低温で生地中マルトース含量を高めることができる、凍結融解後のデンプンの物性が良好である、などの利点を有する。【選択図】図12
Claim (excerpt):
GBSSI-A1、GBSSI-B1及びGBSSI-D1のうちのいずれか2つの酵素活性を欠損し、かつ、SSIIa-A1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1のうちのいずれか2つの酵素活性を欠損したコムギ(ただし、GBSSI-A1、GBSSI-D1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1の酵素活性を欠損したコムギ、並びにGBSSI-A1、GBSSI-B1、SSIIa-B1及びSSIIa-D1の酵素活性を欠損したコムギを除く)の収穫物を製粉して得られた小麦粉。
IPC (4):
A23L 1/10
, A23L 1/052
, A21D 13/00
, C08B 30/04
FI (5):
A23L1/10 Z
, A23L1/195
, A21D13/00
, C08B30/04
, A23L1/10 H
F-Term (25):
4B023LC05
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LP02
, 4B024AA11
, 4B024CA01
, 4B024CA09
, 4B024CA20
, 4B024HA12
, 4B025LD01
, 4B025LG04
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4C090AA01
, 4C090AA07
, 4C090AA08
, 4C090BA13
, 4C090BC12
, 4C090BD06
, 4C090BD07
, 4C090BD31
, 4C090BD41
, 4C090CA41
, 4C090DA03
, 4C090DA27
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
Cited by examiner (1)
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