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J-GLOBAL ID:201402279945417494   Reference number:14A0552843

Professional Organisations in Agri-food Fields in France and the Netherlands: Laws and the Roles of Organisation and Professions of Organisation Staff Members

フランス,オランダの農業・食品分野の専門職業組織-設立根拠法と組織の役割,職員の専門性-
Author (5):
Material:
Volume: 20  Issue:Page: 386-403  Publication year: Mar. 31, 2014 
JST Material Number: L4386A  ISSN: 1341-0296  Document type: Article
Article type: 文献レビュー  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (3):
JST classification
Category name(code) classified by JST.
Agriculture,forestry and fisheries in general  ,  Food in general  ,  Engineering education,extention 
Reference (15):
  • フランス農漁業省ホームページ“Interprofessions 2010年8月9日作成。 http://agriculture.gouv.fr/interprofessions、2013年9月23日ダウンロード。
  • 新山陽子「フードシステムの持続と専門職業間組織の機能」『農業と経済』第77巻第9号、2011年、53-64頁
  • 新山陽子編著『食品安全・衛生のプロフェッションの確立に関する調査報告書-フランス、オランダにおける専門職業間組織(事業者団体)の役割と職員の専門性』科学研究費補助金研究基盤(S)「食品リスク認知とリスクコミュニケーション、食農倫理とプロフェッションの碓立」 2013年3月
  • 須田文明「フランス農業の動向及び農政の最近の動向」農林水産政策研究所プロジェクト研究資料『欧米の価格所得政策と韓国のFTA国内対策(その2)』、平成24年3月
  • 杉中淳「欧州連合の食品安全政策の体系」『フードシステム研究』第19巻3号、2012年12月
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